Sambal Jeruk Teri
Cobalah sajikan sambal teri yang
renyah ini.dijamin kalian akan makan banyak sensasi rasa pedas cabai dan rasa
asam segar jeruk apalagi disantap dengan nasi punel panas, makin mantap…!
Bahan:
·
100
g teri jengki tawar kering
·
75
g kacang tanah, goring
·
3
sdm minyak sayur
· 1 sdm air jeruk limau
·
1
lembar daun jeruk purut, iris halus
Haluskan:
·
3
buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
·
3
buah cabai rawit merah, rebus
·
2
butir bawang merah
·
2
siung bawang putih
·
½
sdt terasi goring
·
1
sdt garam
·
1
sdm gula pasir
·
Taburan,
goreng:
·
1
buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
·
1
batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
Cara
membuat:
1. Cuci ikan teri kering,
buang kepalanya, tiriskan.
2. Goreng dalam minyak panas
hingga kering. Tiriskan.
3. Tumis bumbu halus hingga
wangi dan matang.
4. Tambahkan air jeruk dan
daun jeruk, aduk rata.
5. Masukkan teri dan kacang
tanah, aduk hingga rata. Angkat.
Beri bahan Taburan.
6. Siap disajikan.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment