CARI MENU ATAU RESEP

Sambal Jeruk Ter

 Sambal Jeruk Teri

Cobalah sajikan sambal teri yang renyah ini.dijamin kalian akan makan banyak sensasi rasa pedas cabai dan rasa asam segar jeruk apalagi disantap dengan nasi punel panas, makin mantap…!


Bahan:

·         100 g teri jengki tawar kering

·         75 g kacang tanah, goring

·         3 sdm minyak sayur

·         1 sdm air jeruk limau

·         1 lembar daun jeruk purut, iris halus

Haluskan:

·         3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus

·         3 buah cabai rawit merah, rebus

·         2 butir bawang merah

·         2 siung bawang putih

·         ½ sdt terasi goring

·         1 sdt garam

·         1 sdm gula pasir

·         Taburan, goreng:

·         1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus

·         1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
Cara membuat:

1.   Cuci ikan teri kering, buang kepalanya, tiriskan.

2.   Goreng dalam minyak panas hingga kering. Tiriskan.

3.   Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.

4.   Tambahkan air jeruk dan daun jeruk, aduk rata.

5.   Masukkan teri dan kacang tanah, aduk hingga rata. Angkat.
Beri bahan Taburan.

6.   Siap disajikan.
Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment