CARI MENU ATAU RESEP

Ikan Dory Panggang Bawang

Ikan Dory Panggang Bawang

Menu  makanan yang berkadar lemak rendah, yang satu ini. Ikan dory yang lembut gurih dibumbui bawang yang harum kemudian dipanggang. Jamur dan asparagus bisa  menjadi pelengkap yang pas buat sajian mala mini..!

Bahan:

·         2 potong @ 150 g fillet ikan dory

·         100 g asparagus hijau, bersihkan, potong –potong

·         4 buah jamur hioko

·         Bumbu, aduk jadi satu:

·         1 sdm minyak olive

·         1 siung bawang putih, parut

·         1 sdm air jeruk lemon

·         20 g bawang bombay, cincang halus

·         1 sdm kecap asin

·         1 sdt mustard Dijon

·         1/2 sdt merica bubuk

·         1 sdt garam

Cara membuat:

1.      Aduk irisan fillet ikan dory, asparagus dan jamur dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.

2.      Panaskan wajan datar di atas api sedang.

3.      Masak fillet ikan bersama asparagus dan jamur hingga matang ke dua sisi dan sayuran layu.

4.      Angkat, Siap sajikan hangat .


No comments:

Post a Comment