Menu
makanan yang berkadar lemak rendah, yang satu ini. Ikan dory yang lembut
gurih dibumbui bawang yang harum kemudian dipanggang. Jamur dan asparagus
bisa menjadi pelengkap yang pas buat
sajian mala mini..!
Bahan:
· 2 potong @ 150 g fillet ikan dory
· 100 g asparagus hijau, bersihkan, potong –potong
· 4 buah jamur hioko
· Bumbu, aduk jadi satu:
· 1 sdm minyak olive
· 1 siung bawang putih, parut
· 1 sdm air jeruk lemon
· 20 g bawang bombay, cincang halus
· 1 sdm kecap asin
· 1 sdt mustard Dijon
· 1/2 sdt merica bubuk
· 1 sdt garam
Cara membuat:
1.
Aduk irisan fillet ikan dory,
asparagus dan jamur dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2.
Panaskan wajan datar di atas
api sedang.
3.
Masak fillet ikan bersama
asparagus dan jamur hingga matang ke dua sisi dan sayuran layu.
4.
Angkat, Siap sajikan hangat .
No comments:
Post a Comment