Gindara Kukus Jeruk
Seni
memasak memang unik , salah satunya dengan dikukus, Ikan gindara yang lembut
gurih dagingnya ini ternyata enak dikukus. Air jeruk yang asam segar akan
merasuk ke dalam daging ikan ketika dikukus dan rasanya lebih enak dan segar. Tambahan irisan bawang
jeruk dan jahe. Cocok disantap hangat rasa gurih dan hangat jahe akan terasa
maknyuuusss…‼
Bahan:
·
500 g daging ikan gindara
·
1 siung bawang putih, parut
· 1/2 sdt merica bubuk
·
1/2 sdt garam
Bumbu:
·
100 ml air jeruk manis segar
·
1 sdm air jeruk lemon
·
1 sdt kulit jeruk, iris halus
·
1 batang daun bawang, iris halus
·
1/2 cm jahe, iris halus
·
1/2 sdt merica bubuk
·
2 sdm kecap asin
·
1/2 sdt minyak wijen
·
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri
ikan gindara dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
2. Diamkan
sebentar.
3. Taruh
ikan di pinggan tahan panas.
4. Tuangi
bumbunya. Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
5. Angkat.siap
disajikan panas.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment