CARI MENU ATAU RESEP

Gindara Kukus Jeruk

 Gindara Kukus Jeruk

Seni memasak memang unik , salah satunya dengan dikukus, Ikan gindara yang lembut gurih dagingnya ini ternyata enak dikukus. Air jeruk yang asam segar akan merasuk ke dalam daging ikan ketika dikukus dan rasanya  lebih enak dan segar. Tambahan irisan bawang jeruk dan jahe. Cocok disantap hangat rasa gurih dan hangat jahe akan terasa maknyuuusss…‼

Bahan:

·         500 g daging ikan gindara

·         1 siung bawang putih, parut

·         1/2 sdt merica bubuk

·         1/2 sdt garam

Bumbu:

·         100 ml air jeruk manis segar

·         1 sdm air jeruk lemon

·         1 sdt kulit jeruk, iris halus

·         1 batang daun bawang, iris halus

·         1/2 cm jahe, iris halus

·         1/2 sdt merica bubuk

·         2 sdm kecap asin

·         1/2 sdt minyak wijen

·         1 sdt garam

Cara membuat:

1.   Lumuri ikan gindara dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.

2.   Diamkan sebentar.

3.   Taruh ikan di pinggan tahan panas.

4.   Tuangi bumbunya. Kukus dalam kukusan panas hingga matang.

5.   Angkat.siap disajikan panas.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment