Sup Krim Jamur
Sajian sup yang gurih lembut sangat
cocok buat makan bersama orang-orang yang kita cintai Rasanya lembut dengan aroma
jamur yang harum. Hidangan yang mudah dan enak…!
Bahan:
·
1
sdm mentega
·
30
g bawang Bombay, cincang
·
250
g jamur champignon, iris tipis
· 1 sdm tepung terigu
·
250
ml susu cair
·
100
ml krim segar
·
1
lembar bay leaf
·
œ
sdt merica bubuk
·
Œ
sdt pala bubuk
·
1
sdt garam
·
100
g smoked chicken, potong kecil
Pelengkap:
·
Garlic
Bread
·
Keju
Cheddar parut
Cara
membuat:
1. Tumis bawang Bombay
hingga wangi.
2. Masukkan jamur, aduk-aduk
hingga layu dan warnanya menjadi kocekelatan.
3. Taburi tepung terigu,aduk
hingga rata dan kecokelatan.
4. Tuangi susu cair, aduk
hingga rata dan emndidih. Angkat.
Masukkan ke dalam blender, proses hingga lembut.
5. Tuang ke dalam panci.
6. Tambahkan krim dan bumbu,
didihkan hingga kental.
7. Masukkan smoked chicken,
aduk hingga mendidih.
8. Siap disajikan sup dengan
Garlic Bread dan keju parut.
No comments:
Post a Comment