Ikan Dori Panggang Sayuran
Yuk Cobain sajian ikan dori panggang yang enak ini. Daging ikan yang lembut gurih disatukan dengan terung Jepang dan Jamur shimeji yang segar dan renyah. Bumbu yang ringan membuat ikan panggang ini sungguh alami rasanya!
Bahan:
·
500
g fillet ikan dori
·
1/2
sdt merica bubuk
·
1/2
sdt garam
· 2 sdm air jeruk lemon
·
2
sdm minyak olive
·
2
buah terung Jepang, iris membujur tipis
·
75
g jamur shimeji putih, lepaskan dari batangnya
·
2
siung bawang putih, cincang
·
75
g bawang Bombay/merah, iris tipis
·
1
sdm kecap Jepang
·
kertas
aluminium
Cara membuat:
1. Cuci fillet ikan dori,
tiriskan hingga kering.
2. Lumuri potongan ikan
dengan merica, garam dan air jeruk lemon, diamkan selama 15 menit.
3. Siapkan selembar kertas
aluminium.
4. Susun sebagian irisan
terung, jamur shimeji, bawang putih dan bawang merah di bagian tengah kertas
aluminium.
5. Taruh fillet ikan di
atasnya.
6. Tutup dengan sisa irisan
terung dan jamur shimeji.
7. Perciki kecap Jepang.
Tutup atau lipat kertas aluminium hingga rapat.
8. Taruh di dalam
pinggan/wadah tahan panas.
9. Panggang dalam oven panas
selama 30 menit.
10. Siap Angkat dan sajikan
hangat.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment