CARI MENU ATAU RESEP

Ossobuco

 Gurih Enak Ossobuco

Ossobuco, sajian khas Italia. Terdiri dari veal shank alias potongan daging dengan tulang di bagian tengah. Tulang yang berisi sumsum ini membuat rasa daging makin gurih enak. Rasa asam-asam tomat benar-benar segar. Hmm…nikmat!


Bahan:

·         4 potong ossobuco @220 g

·         1 sdt rosemary kering

·         1/2 sdt merica bubuk

·         1 sdt garam

·         Sayuran Tumis:

·         2 sdm minyak sayur

·         200 g kentang, kupas, potong kecil

·         200 g wortel, potong kecil

·         200 g seledri (batang), iris halus

·         200 g tomat, cincang

·         1 sdt oregano kering

·         200 ml kaldu sapi

·         Pelengkap:

·         Mashed potatoes

 

Cara membuat:

1.   Lumuri daging ossobuco dnegan rosemary, merica dan garam.

2.   Masak di atas wajan datar hingga matang kedua sisinya. Angkat.

Sayuran tumis:

3.   Tumis kentang, wortel dan seledri hingga layu.

4.   Masukkan tomat dan bumbu. Masak hingga lunak dan agak kering. Angkat.

5.   Susun sayuran tumis di aats piring saji.

6.   Taruh mashed potatoes dan ossobuco di atasnya.

7.   Siap disajikan hangat.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment