Gurih Enak Ossobuco
Ossobuco, sajian khas Italia.
Terdiri dari veal shank alias potongan daging dengan tulang di bagian tengah.
Tulang yang berisi sumsum ini membuat rasa daging makin gurih enak. Rasa
asam-asam tomat benar-benar segar. Hmm…nikmat!
Bahan:
·
4
potong ossobuco @220 g
·
1
sdt rosemary kering
·
1/2
sdt merica bubuk
· 1 sdt garam
·
Sayuran
Tumis:
·
2
sdm minyak sayur
·
200
g kentang, kupas, potong kecil
·
200
g wortel, potong kecil
·
200
g seledri (batang), iris halus
·
200
g tomat, cincang
·
1
sdt oregano kering
·
200
ml kaldu sapi
·
Pelengkap:
·
Mashed
potatoes
Cara
membuat:
1. Lumuri daging ossobuco
dnegan rosemary, merica dan garam.
2. Masak di atas wajan datar
hingga matang kedua sisinya. Angkat.
Sayuran
tumis:
3. Tumis kentang, wortel dan
seledri hingga layu.
4. Masukkan tomat dan bumbu.
Masak hingga lunak dan agak kering. Angkat.
5. Susun sayuran tumis di
aats piring saji.
6. Taruh mashed potatoes dan
ossobuco di atasnya.
7. Siap disajikan hangat.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment