CARI MENU ATAU RESEP

Oseng Taoge Buncis Ikan

 Oseng Taoge Buncis Ikan

Bahan:

·         100 gr buncis, iris serong

·         150 gr taoge, bersihkan

·         2 bh ikan cuwek kembung, buang kepalanya

·         4 bh bawang merah, iris tipis

·         2 siung bawang putih, iris tipis

·         10 bh cabai rawit merah, potong-potong

·         1 sdt garam

·         minyak untuk menumis

 

Cara membuat:

1.   Goreng ikan cuwek setengah matang, ambil dagingnya, suwir-suwir.

2.   Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan garam, aduk rata.

3.   Tambahkan taoge dan buncis sambil diaduk, lalu masukkan suwiran ikan cuwek.

4.    Aduk-aduk sampai bumbu meresap dan matang.

5.    Siap disajikan dimeja makan.

Untuk 6 Orang.

No comments:

Post a Comment