Sayur Godog Udang Kecombrang
Bahan:
·
150
gr udang, kupas, tinggalkan ekornya
·
250
gr jantung ayam, cuci bersih
·
1
ikat kacang panjang, potong 3 cm
·
750
ml santan
· 5 bh cabai merah besar, iris serong
·
5
bh cabai hijau besar, iris serong
·
3
btg honje, iris serong
·
2
cm lengkuas, memarkan
·
2
lbr daun salam
Haluskan:
·
6
bh cabai merah
·
6
bh bawang merah
·
3
siung bawang putih
·
2
btr kemiri
·
1
cm kunyit
·
1
sdt gula merah
·
2
sdt garam
Cara
Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis
bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan matang.
2. Masukkan cabai hijau,
cabai merah, lengkuas, dan daun salam, masak sampai semua bahan matang.
3. Masukkan udang dan
jantung ayam, aduk sampai berubah warna, lalu masukkan santan. Aduk sesekali
agar santan tak pecah.
4. Terakhir masukkan kacang
panjang dan honje, masak sampai semua bahan matang
No comments:
Post a Comment