CARI MENU ATAU RESEP

Mangut Iwak Pe

 

Mangut Iwak Pe


Aroma khas wangi asap ikan pe dengan perpaduan bumbu kuah yang gurih-gurih pedas semakin terasa enak jika ditambah cabai rawit merah atau petai.Apalagi disantap pakai nasi putih yang punel..!


Bahan:

·         1 sdm minyak sayur

·         2 buah cabai merah, iris serong kasar

·         2 buah cabai hijau, iris serong

·         1 lembar daun salam

·         2 lemabr daun jeruk purut

·         1 cm lengkuas

·         750 ml santan

·         5 buah ikan pe asap

·         300 g labu siam, potong kasar

·         5 buah tahu goring

·         10 buah mata petai, jika suka

Haluskan:

·         5 butir bawang merah

·         3 siung bawang putih

·         ½ sdt merica butiran

·         1 cm kunyit

·         1 cm kencur

·         1 sdt terasi

·         1 sdt garam



Cara membuat:

1.   Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.

2.   Masukkan cabai, daun salam, duan jeruk dan lengkuas. Aduk hingga layu.

3.   Angkat, masukkan ke dalam panci.

4.   Tuangi santan, didihkan.

5.   Masukkan ikan pe, tahu dan labu siam.

6.   Didihkan dengan api kecil hingga kental.

7.   Masukkan petai, didihkan hingga layu.

8.   Angkat, Siap disajikan hangat.
Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment