Mangut Iwak Pe
Aroma khas wangi asap ikan pe dengan perpaduan bumbu kuah yang gurih-gurih pedas semakin terasa enak jika ditambah cabai rawit merah atau petai.Apalagi disantap pakai nasi putih yang punel..!
Bahan:
·
1
sdm minyak sayur
·
2
buah cabai merah, iris serong kasar
·
2
buah cabai hijau, iris serong
·
1
lembar daun salam
·
2
lemabr daun jeruk purut
·
1
cm lengkuas
·
750
ml santan
·
5
buah ikan pe asap
·
300
g labu siam, potong kasar
·
5
buah tahu goring
·
10
buah mata petai, jika suka
Haluskan:
·
5
butir bawang merah
·
3
siung bawang putih
·
½
sdt merica butiran
·
1
cm kunyit
·
1
cm kencur
·
1
sdt terasi
·
1
sdt garam
Cara
membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga
wangi dan matang.
2. Masukkan cabai, daun
salam, duan jeruk dan lengkuas. Aduk hingga layu.
3. Angkat, masukkan ke dalam
panci.
4. Tuangi santan, didihkan.
5. Masukkan ikan pe, tahu
dan labu siam.
6. Didihkan dengan api kecil
hingga kental.
7. Masukkan petai, didihkan
hingga layu.
8. Angkat, Siap disajikan
hangat.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment