CARI MENU ATAU RESEP

IKAN MASAK JAMUR HORENSO

 IKAN MASAK JAMUR HORENSO


Bahan:

·         2 sdm minyak goring

·         1 bh bawang bombay, iris halus

·         2 siung bawang putih, cincang halus

·         250 gr ikan dori, potong-potong

·         4 sdm saus tiram

·         100 ml air

·         100 gr jamur lince, bersihkan

·         200 gr horenso, potong-potong

·         1 batang daun bawang, iris halus

·            Garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya


Cara Membuat Ikan Masak Jamur Horenso:

1.   Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

2.   Masukkan ikan dori, masak hingga berubah warna.

3.   Masukkan saus tiram, air, garam, gulapasir, merica bubuk. Masak hingga mendidih.

4.   Masukkan jamur, horenzo, daun bawang. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat

5.   Siap disajikan.

No comments:

Post a Comment