CARI MENU ATAU RESEP

Pangek Ikan

 Pangek Ikan

Ikan tongkol memang memiliki texture tersendiri ketika dimasak , dagingnya yang berserat dan kenyal memiliki sensasi tersendiri ketika dimakan , rasa yang Gurih dan kesat benar-benar menambah selera makan…‼

Bahan :

·         600 g ikan tongkol dibersihkan dan dipotong menjadi 4 bagian

·         50 ml minyak goreng

·         3 buah cabe hijau dibelah 2 bagian , dibuang bijinya

·         4 buah cabe merah dibelah 2 bagian, dibuang bijinya

·         2 buah asam kandis

·         2 batang sereh

·         2 tangkai daun kemangi diambil daunnya

·         1/2 lembar daun kunyit

·         1 sdt garam

·         300 ml air

·         21/2 sdm gula

Bumbu dihaluskan :

·         6 buah bawang merah

·         2 siung bawang putih

·         4 batang kemiri

·         3 cm jahe

·         3 cm kunyit

Cara membuat :

1.   Campur ikan, minyak goreng semua bahan dan bumbu yang dihaluskan,

2.   kemudian masak di api kecil hingga harum dan kuah tinggal sedikit sesekali ikan harus dibalik agar tidak hangus dan matang merata

3.   Siap disajikan hangat.

No comments:

Post a Comment