Pangek Ikan
Ikan tongkol memang memiliki texture
tersendiri ketika dimasak , dagingnya yang berserat dan kenyal memiliki sensasi
tersendiri ketika dimakan , rasa yang Gurih dan kesat benar-benar menambah
selera makan…‼
Bahan :
·
600
g ikan tongkol dibersihkan dan dipotong menjadi 4 bagian
· 50 ml minyak goreng
·
3
buah cabe hijau dibelah 2 bagian , dibuang bijinya
·
4
buah cabe merah dibelah 2 bagian, dibuang bijinya
·
2
buah asam kandis
·
2
batang sereh
·
2
tangkai daun kemangi diambil daunnya
·
1/2
lembar daun kunyit
·
1
sdt garam
·
300
ml air
·
21/2
sdm gula
Bumbu
dihaluskan :
·
6
buah bawang merah
·
2
siung bawang putih
·
4
batang kemiri
·
3
cm jahe
·
3
cm kunyit
Cara
membuat :
1. Campur ikan, minyak
goreng semua bahan dan bumbu yang dihaluskan,
2. kemudian masak di api
kecil hingga harum dan kuah tinggal sedikit sesekali ikan harus dibalik agar
tidak hangus dan matang merata
3. Siap disajikan hangat.
No comments:
Post a Comment