Ikan Bawal Balado
Sajian praktisnamun rasa yanya tiak
kalah dengan menu yang lain Dendeng. Rasa gurih renyah berpadu dengan bumbu
yang pedas cabai merah dan bawang merah. Makin enak dipadu dengan nasi hangat…!
· 300
g ikan bawal ukuran sedang, siangi kerat kedua sisi badannya
·
1/4
sdt merica bubuk
·
1
sdt garam
·
1
sdm air jeruk nipis
·
2
sdm tepung terigu
·
minyak
goreng
Bumbu, tumbuk kasar :
·
200
g cabai merah besar
·
10
butir bawang merah
·
7
siung bawang putih kupas
·
2
buah asam kandis
·
1
sdt garam
Cara membuat :
1. Lumuri ikan bawal dengan
garam, merica dan air jeruk nipis hingga rata.
2. Taburi seluruh badan ikan
dnegan tepung terigu hingga rata.
3. Goreng dalam minyak panas
dan banyak hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan 3 sdm minyak
sayur, tumis bumbu hingga layu dan harum. Angkat.
5. Taruh ikan di piring
saji, siram dengan bumbu tumis.
6. Siap sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment