CARI MENU ATAU RESEP

Gindara Panggang Salad Mangga

 Gindara Panggang Salad Mangga

Ikan yang diolah mlalui proses panggang yang lembut gurih ini enak dimakan dengan salad mangga yang pedas. Dijamin tetap menggoda selera. Apalagi sajian ikan gaya Thailand ini disantap dengan nasi hangat…!

Bahan:

·         300 g fillet ikan gindara

·         Bumbu, aduk rata:

·         1 sdm minyak sayur

·         2 sdm kecap ikan Thailand

·         ½ sdm kecap manis

·         1 siung bawang putih, parut

·         1 sdm air jeruk nipis

·         ½ sdt merica bubuk

Salad Mangga:

·         5 buah cabai rawit merah, iris halus

·         3 butir bawang merah, iris halus

·         1 tangkai daun ketumbar, iris halus

·         2 sdm air jeruk nipis

·         1 sdm kecap ikan

·         200 g daging buah mangga Indramayu, iris kecil panjang

Cara membuat:

1.      Iris fillet ikan lebar tipis.

2.      Aduk irisan ikan dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.

3.      Panggang ikan di dalam wajan panas atau di atas bara api hingga matang dan agak kering.

4.      Angkat dan sajikan dengan Salad Mangga.
Salad Mangga:
Aduk semua bahan dan diamkan selama beberapa saat agar meresap.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment