Gindara Panggang Salad Mangga
Ikan yang
diolah mlalui proses panggang yang lembut gurih ini enak dimakan dengan salad
mangga yang pedas. Dijamin tetap menggoda selera. Apalagi sajian ikan gaya
Thailand ini disantap dengan nasi hangat…!
·
300
g fillet ikan gindara
·
Bumbu,
aduk rata:
·
1
sdm minyak sayur
·
2
sdm kecap ikan Thailand
· ½ sdm kecap manis
·
1
siung bawang putih, parut
·
1
sdm air jeruk nipis
·
½
sdt merica bubuk
Salad Mangga:
·
5
buah cabai rawit merah, iris halus
·
3
butir bawang merah, iris halus
·
1
tangkai daun ketumbar, iris halus
·
2
sdm air jeruk nipis
·
1
sdm kecap ikan
·
200
g daging buah mangga Indramayu, iris kecil panjang
Cara membuat:
1. Iris fillet ikan lebar
tipis.
2. Aduk irisan ikan dengan
Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
3. Panggang ikan di dalam
wajan panas atau di atas bara api hingga matang dan agak kering.
4. Angkat dan sajikan dengan
Salad Mangga.
Salad Mangga:
Aduk semua bahan dan diamkan selama beberapa saat agar meresap.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment