Sayur Bobor Bunga Pepaya
Bahan:
·
200
gr daun pepaya, rebus
·
100
gr bunga pepaya, rebus
·
1
ekor ikan peda, goreng berkulit, suwir-suwir
·
750
gr air
· 3 cm lengkuas, memarkan
·
3
lbr daun salam
·
1
btg serai, potong serong
·
1
sdt garam
·
1
sdt gula pasir
·
350
cc santan dari ¼ butir kelapa
·
2
sdt ketumbar bubuk
Bumbu Halus:
·
2
cm kencur
·
6
btr bawang merah
·
3
siung bawang putih
·
1
sdt garam
Cara
Membuat:
1. Didihkan air, tambahkan
lengkuas, garam, gula pasir, daun salam, serai, dan bumbu halus. Masak hingga
matang.
2. Masukkan daun pepaya,
aduk rata.
3. Tambahkan bunga pepaya,
aduk rata. Masukkan ikan peda, aduk rata.
4. Tuang santan dan ketumbar.
Masak hingga matang, semua
5. Siap disajikan.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment