Cap Cay Saus Tiram
Bahan:·
1
potong dada ayam, potong adu
·
5
buah baso sapi, belah dua
·
1
ikat brokoli, potong kecil
·
1
buah wortel kupas, iris tipis
· 2 ikat sawi hijau, cuci, potong dua
·
1
buah kembang kol, potong kecil
·
6
buah jamur kancing, belah dua
·
5
buah baso ikan, belah dua
·
1
buah tahu cina putih, potong dadu
·
8
buah bawang merah, cincang halus
·
2
siung bawang putih, cincang halus
·
1
ruas jahe, iris tipis
·
2
buah cabe merah, buang bijinya, iris tipis
·
2
sdm minyak goring
Bumbu:
·
1/2
liter kaldu ayam
·
3
sdm saus tiram
·
1
sdm tepung maizena (cairkan dengan sedikit air)
·
3/4
gelas air
·
1
sdm minyak wijen
·
Merica
dan garam secukupnya
Cara
membuat:
1. Tumis jahe, bawang merah,
bawang putih.
2. Masukkan ayam, baso sapi,
baso ikan, kembang kol, brokoli, wortel, tahu putih, sawi, jamur, cabe.
3. Bubuhi garam, lada hitam,
tepung maizena, dan tumis hingga tepungnya matang.
4. Tambahkan kaldu ayam,
minyak wijen, saus tiram, lalu aduk hingga tercampur rata.
5. Siap disajikan.
Untuk 4 orang
Jumlah kalori 196,5 kkal
No comments:
Post a Comment