CARI MENU ATAU RESEP

Ikan Goreng Balut Wijen

 Ikan Goreng Balut Wijen

Menu ikan memang tidak akan pernah bosan selaain nutrisi juga lezat dimakan,  ikan goreng dengan balutan tepung roti dan wijen hitam yang wangi ini. Rasanya renyah gurih dan makin enak saat disantap hangat-hangat. dicelup dalam mayones, hmm... enaak…!

Bahan:

·         6 ekor ikan kembung banajr kecil, buang isi perut, tulang dan kepalanya

·         1 sdm air jeruk nipis

·         1 siung bawang putih, parut

·         1/2 sdt garam

·         1 sdm tepung terigu

·         Lapisan:

·         1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih

·         75 g tepung panir kasar putih

·         1/2 sdm wijen hitam

Pelengkap:

·         jeruk lemon

·         mayones

Cara membuat:

1.      Belah ikan menjadi dua, bentangkan hingga lebar.

2.      Lumuri ikan dengan air jeruk dan bawang hingga rata.

3.      Taburi dengan tepung terigu hingga rata.

4.      Celupkan dalam putih telur lalu balut dengan tepung roti dan wijen hitam.

5.      Diamkan beberapa saat hingga agak kering.

6.      Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.

7.      Angkat, siap disajikan hangat.

No comments:

Post a Comment