Ikan Goreng Balut Wijen
Menu ikan memang tidak akan pernah bosan selaain nutrisi juga lezat dimakan, ikan goreng dengan balutan tepung roti dan wijen hitam yang wangi ini. Rasanya renyah gurih dan makin enak saat disantap hangat-hangat. dicelup dalam mayones, hmm... enaak…!
Bahan:·
6
ekor ikan kembung banajr kecil, buang isi perut, tulang dan kepalanya
·
1
sdm air jeruk nipis
· 1 siung bawang putih, parut
·
1/2
sdt garam
·
1
sdm tepung terigu
·
Lapisan:
·
1
putih telur ayam, kocok hingga berbuih
·
75
g tepung panir kasar putih
·
1/2
sdm wijen hitam
Pelengkap:
·
jeruk
lemon
·
mayones
Cara
membuat:
1. Belah ikan menjadi dua,
bentangkan hingga lebar.
2. Lumuri ikan dengan air
jeruk dan bawang hingga rata.
3. Taburi dengan tepung
terigu hingga rata.
4. Celupkan dalam putih
telur lalu balut dengan tepung roti dan wijen hitam.
5. Diamkan beberapa saat
hingga agak kering.
6. Goreng dalam minyak panas
dan banyak hingga kering.
7. Angkat, siap disajikan
hangat.
No comments:
Post a Comment