Terung Pedas Kedelai
Rasa pedas gurih membuat lauk yang satu ini enak dimakan dengan nai hangat.
Terung ungu dengan cabai, kedelai Jepang membentuk harmoni rasa yang enak di
lidah. Apalagi dimakan saat masih hangat!
Bahan:
·
500
g terung ungu/terung Jepang, iris melintang 1/2 cm
·
2
sdm minyak sayur
·
1
siung bawang putih, cincang halus
·
2
butir bawang merah, cincang halus
·
1
sdr cabai merah giling
· 50 g daging sapi cincang
·
150
g edamame/kedelai Jepang, rebus, ambil isinya
·
1
sdm saus tiram
·
1/2
sdt merica bubuk
·
1
sdt garam
Cara
membuat:
1. Rendam irisan terung
dalam air garam agar tidak kecokelatan warnanya.
2. Tumis abwang putih dan
bawang merah hingga layu.
3. Masukkan cabai giling,
aduk hingga wangi.
4. Masukkan daging cincang,
aduk hingga kaku.
5. Tambahkan terung,aduk
hingga layu.
6. Masukkan adamame dan
bumbu, aduk hingga rata.
Masak hingga terung layu dan matang.
7. Siap disajikan.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment