Fu Yung Hai
Saat santai paling enak makan menu
yang bikin mud yang lebih menyenangkan , fu yung hai cocok buat kalian…!
BAHAN :
·
5
Butir Telur Ayam
·
250
Gram Daging kepiting rebus
· ½ Kaleng Doperwten (kacang polong
kaleng)·
1
Batang Bawang prei yang besar.
·
Garam,
Merica dan Penyedap masakan secukupnya.
BAHAN
SAUS :
·
Saus
Tomat secukupnya
·
3
Siung Bawang Putih
·
½
Sendok teh merica
·
1
Sendok makan gula pasir
·
1
Sendok teh garam
·
Penyedap
masakan secukupnya
·
Tepung
kanji sedikit yang telah dicampur air.
·
Air
sedikit
MEMBUAT:
1. Kocok Telur yang telah
dicampur garam, merica dan penyedap masakan.
2. Campurkan Daging kepiting
rebus, Bawang prei yang telah dipotong tipis - tipis kedalam kocokan telur
sampai rata.
3. Didadar dalam wajan
dengan minyak yang panas, sambil dibolak-balik
sampai matang yang kemudian ditaruh diatas piring.
MEMBUAT SAUS:
1. Tumis Bawang Putih dengan
sedikit minyak hingga kuning, kemudian masukkan saos tomat secukupnya.
2. Masukan Garam, Merica,
Gula Pasir dan penyedap makanan.
3. Larutkan tepung kanji
dengan sedikit air (sebagai pengental), masukkan kedalam wajan dan ditunggu
hingga mendidih.
4. Kemudian kacang polong
kaleng yang telah ditiris, dimasukkan
kedalam wajan dan diaduk sebentar kemudian diangkat dan disiramkan diatas dadar
telur tsb.
5. Siap Disajikan.
No comments:
Post a Comment