SUP JAMUR PANGSIT KUKUS
Bahan:
·
150
gr kornet ayam
·
1
buah cabai merah besar, cincang halus
·
1
batang daun bawang, iris halus
·
15
buah kulit pangsit
· 600 ml kaldu ayam atau 1 liter air + 250 gr tulang ayam rebus saring
·
100
gr jamur merang, belah empat
·
1
batang seledri, cincang halus
·
1
bonggol bok choy, potong-potong
·
Merica
bubuk, gula, garam, secukupnya
Cara
Membuat :
1. Campur
kornet, cabai merah, daun bawang. Aduk rata, masukkan ke dalam kulit pangsit.
Bungkus hingga rapi
2. Tata kulit pangsit dalam mangkuk
besar kukus hingga matang, angkat
3. Didihkan kaldu ayam, masukkan
jamur, bok choy, seledri, merica, gula, garam. Aduk-aduk, masak hingga matang
4. Masukkan pangsit kukus ke dalam
sup jamur. Aduk rata.
5. Siap disajikan
No comments:
Post a Comment