CARI MENU ATAU RESEP

SUP JAMUR PANGSIT KUKUS

 

SUP JAMUR PANGSIT KUKUS

Bahan:

·         150 gr kornet ayam

·         1 buah cabai merah besar, cincang halus

·         1 batang daun bawang, iris halus

·         15 buah kulit pangsit

·         600 ml kaldu ayam atau 1 liter air + 250 gr tulang ayam rebus saring

·         100 gr jamur merang, belah empat

·         1 batang seledri, cincang halus

·         1 bonggol bok choy, potong-potong

·         Merica bubuk, gula, garam, secukupnya

 

Cara Membuat :
1. Campur kornet, cabai merah, daun bawang. Aduk rata, masukkan ke dalam kulit pangsit. Bungkus hingga rapi

2. Tata kulit pangsit dalam mangkuk besar kukus hingga matang, angkat

3. Didihkan kaldu ayam, masukkan jamur, bok choy, seledri, merica, gula, garam. Aduk-aduk, masak hingga matang

4. Masukkan pangsit kukus ke dalam sup jamur. Aduk rata.

5. Siap disajikan

No comments:

Post a Comment