CARI MENU ATAU RESEP

Kepiting Soka Lada Garam

 Kepiting Soka Lada Garam

Menu seafood menjadi pilihan yang cocok buat kalian yang ingin santai namun tetap istimewa bersama keluarga tercinta, kepiting yang gurih dan renyah dipadu dengan bumbu bawang putih dan cabai yang wangi dan sedikit pedas. Apalagi disantap dengan nasi punel yang hangat…!!


Bahan :

·         1 ekor kepiting soka (100 g) frozen/beku

·         1 sdt merica bubuk

·         1 sdm kaldu ayam

·         1 sdt minyak wijen

·         30 g tepung sagu

·         30 ml minyak goring

 

 

Bumbu:

·         1 sdm mentega

·         1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus

·         15 g daun bawang, iris halus

·         1/2sdt bumbu ngo hiong

·         10 g bawang putih, cincang halus, goring


Cara membuat :

1.   Rendam kepiting frozen di dalam air hingga lumer, cuci.
Buang batok dan insang kepiting.

2.   Tekan kepiting dengan handuk bersih hingga tiris.

3.   Beri kaldu ayam sedikit, minyak wijen dan merica lada putih hingga rata.

4.   Aduk dengan tepung sagu bolak balik hingga rata.

5.   Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang, masukan kepiting soka.

6.   Goreng kepiting dengan api sedang hingga kering.

7.   Lelehkan mentega, masukkan cabai dan bawang putih. Aduk hingga kering.

8.   masukkan bawang putih goreng, bumbu ngo hiong, merica dan garam. Aduk rata.

9.   Siap disajikan.
Untuk 2 orang

No comments:

Post a Comment