Kepiting Soka Lada Garam
Menu seafood menjadi pilihan yang
cocok buat kalian yang ingin santai namun tetap istimewa bersama keluarga
tercinta, kepiting yang gurih dan renyah dipadu dengan bumbu bawang putih dan
cabai yang wangi dan sedikit pedas. Apalagi disantap dengan nasi punel yang hangat…!!
Bahan
:
·
1
ekor kepiting soka (100 g) frozen/beku
·
1
sdt merica bubuk
· 1 sdm kaldu ayam
·
1
sdt minyak wijen
·
30
g tepung sagu
·
30
ml minyak goring
Bumbu:
·
1
sdm mentega
·
1
buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
·
15
g daun bawang, iris halus
·
1/2sdt
bumbu ngo hiong
·
10
g bawang putih, cincang halus, goring
Cara membuat
:
1. Rendam kepiting frozen di
dalam air hingga lumer, cuci.
Buang batok dan insang kepiting.
2. Tekan kepiting dengan
handuk bersih hingga tiris.
3. Beri kaldu ayam sedikit,
minyak wijen dan merica lada putih hingga rata.
4. Aduk dengan tepung sagu
bolak balik hingga rata.
5. Panaskan minyak dalam
wajan di atas api sedang, masukan kepiting soka.
6. Goreng kepiting dengan
api sedang hingga kering.
7. Lelehkan mentega, masukkan
cabai dan bawang putih. Aduk hingga kering.
8. masukkan bawang putih
goreng, bumbu ngo hiong, merica dan garam. Aduk rata.
9. Siap disajikan.
Untuk 2 orang
No comments:
Post a Comment