Sayur Bobor
Bahan
:
·
250
gr labu putih, kupas, iris tipis
·
1
ikat bayam, siangi
·
1
ikat daun kemangi, petik daunnya
·
2
lembar daun salam
· 2 cm lengkuas, memarkan
· 600 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu
yang di haluskan :
·
5
butir bawang merah
·
3
siung bawang putih
·
1
sdt ketumbar, sangria
·
1
cm kencur
·
1
sdt garam
·
1
sdm gula pasir
Sambal
kelapa :
·
2
buah cabai merah besar
·
5
buah cabai rawit merah
·
2
siung bawang putih
·
2
cm kencur
·
1
sdt terasi goring
·
1/2
sdt garam
·
1
sdt gula pasir
·
1/2
butir kelapa setengah tua, parut
·
100
gram tempe
·
3
lembar daun jeruh, iris
Cara membuat
:
1. Didihkan santan bersama
bumbu halus, daun salam, dan lengkuas.
2. Masukkan bayam dan daun
kemangi, masak sebentar, angkat.
Sambal kelapa:
1. haluskan cabai merah,
cabai rawit, bawang putih, kencur, terasi, garam, dan gula pasir menjadi satu.
2. Setelah
halus, masukkan kelapa dan potongan tempe, aduk rata, tambahkan daun jeruk,
aduk dan kukus selama 15 menit hingga matang.
3.
Siap
disajikan sayur bobor dengan sambal kelapa selagi hangat.
No comments:
Post a Comment