CARI MENU ATAU RESEP

Sayur Bobor

 Sayur Bobor

Bahan :

·         250 gr labu putih, kupas, iris tipis

·         1 ikat bayam, siangi

·         1 ikat daun kemangi, petik daunnya

·         2 lembar daun salam

·         2 cm lengkuas, memarkan

·         600 ml santan dari 1 butir kelapa 

Bumbu yang di haluskan :

·         5 butir bawang merah

·         3 siung bawang putih

·         1 sdt ketumbar, sangria

·         1 cm kencur

·         1 sdt garam

·         1 sdm gula pasir

Sambal kelapa :

·         2 buah cabai merah besar

·         5 buah cabai rawit merah

·         2 siung bawang putih

·         2 cm kencur

·         1 sdt terasi goring

·         1/2 sdt garam

·         1 sdt gula pasir

·         1/2 butir kelapa setengah tua, parut

·         100 gram tempe

·         3 lembar daun jeruh, iris


Cara membuat :

1.   Didihkan santan bersama bumbu halus, daun salam, dan lengkuas.

2.   Masukkan bayam dan daun kemangi, masak sebentar, angkat.

Sambal kelapa:

1.   haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, kencur, terasi, garam, dan gula pasir menjadi satu.

2.   Setelah   halus, masukkan kelapa dan potongan tempe, aduk rata, tambahkan daun jeruk, aduk dan kukus selama 15 menit hingga matang.

3.           Siap disajikan sayur bobor dengan sambal kelapa selagi hangat.

No comments:

Post a Comment