Tumis Tauge Kerang
Tauge penuh vitamin dan kerang putih
yang penuh protein, hidangan menyehatkan
yang cocok buat kalian yang aktiv , rasa renyah segar, gurih Makin enak
saat disantap hangat…‼
Bahan:
·
500
g kerang putih
·
1
sdm minyak sayur
·
2
siung bawang putih, cincang
·
1/2
cm jahe, segar, iris kecil
· 1 batang daun bawang, iris kasar
·
1
sdm saus tiram
·
150
g tauge besar, bersihkan
·
150
ml air
·
1/2
sdt merica hitam, tumbuk kasar
·
1
sdt garam
·
1
sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara
membuat:
1. Rebus kerang dalam air
mendidih yang diberi sedikit garam hingga terbuka. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan
jahe hingga wangi.
3. Tambahkan daun bawang dan
saus tiram, aduk rata.
4. Masukkan tauge, aduk
hingga layu.
5. Masukkan kerang,
tambahkan air, merica dan garam, didihkan.
6. Tuangkan larutan tepung
kanji, aduk hingga mendidih dan kental.
7. Siap disajikan panas.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment