CARI MENU ATAU RESEP

Lontong Kare Tahu

 Lontong Kare Tahu

Bahan :

·         4 buah lontong

·         8 buah tahu pong/ 2 tahu putih besar, potong dadu

·         minyak secukupnya, untuk menggoreng

·         3 lembar daun salam

·         5 lembar daun jeruk

·         2 batang serai, memarkan

·         1 batang kecombrang, iris

·         3 cm jahe, memarkan

·         1 liter santan dari 1 butir kelapa

·         6 lenjar kacang panjang, potong-potong

·         Bumbu yang Dihaluskan :

·         6 butir bawang merah

·         3 siung bawang putih

·         6 cm kunyit, bakar

·         1 sdm ketumbar, sangrai

·         1 sdt jintan

·         2 biji kapulaga

·         2 biji adas manis, sangrai

·         1/2 sdt merica butiran

·         1 sdt garam halus

Pelengkap :

·         Bawang goreng dan emping goreng

Cara Membuat :

1.   Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu, daun salam, daun jeruk, serai, kecombrang, dan jahe masak hingga harum.

2.   Masukkan santan, tambahkan kacang panjang, masak sebentar, angkat. Masukkan tahu yang telah di goreng.

3.   Siapkan mangkuk, tata potongan lontong secukupnya. Tuangkan kare.

4.   Sajikan hangat, taburi bawang goreng dan emping goreng.

5.   Siap disajikan

No comments:

Post a Comment