Lontong Cap Go Meh
Lontong cap gomeh menu yang biasa disajikan setelah perayaan tahun barun imlek, nah saatnya memanjakan lidah dengan lontong komplet buatan sendiri. Menu yang lezat dan nikmat…!
Bahan:
·
Lontong
Lauk:
·
Sayur
Lodeh Terung/Labu Siam
· Sambal Goreng Hati
·
Opor
Ayam
·
Bubuk
Kedelai
·
Serundeng
·
Telur
Pindang/Rebus
·
Daging
Bumbu Abing
Bahan:
·
100
g kelapa parut
·
2
sdm minyak sayur
·
250
g daging has sapi, potong melintang1/2 cm
·
500
ml santan encer
·
1
lembar daun salam
·
1
sdm air asam Jawa
·
75
g gula Jawa
Haluskan:
·
5
butir bawang merah
·
3
siung bawang putih
·
1
sdt ketumbar
·
1
sdt jintan
·
2
cm kencur
1 cm lengkuas
1 cm jahe
2 sdt garam
Cara
membuat:
Sangrai kelapa hingga kering, tumbuk hingga halus dan berminyak.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Tuangi santan, tambahkan daun salam, air asam Jawa dan gula merah. Masak hingga
daging hampir empuk.
Masukkan kelapa sangrai, masak hingga kuah kering dan daging empuk.
Angkat.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment