CARI MENU ATAU RESEP

Labu Tumis Daging

 Labu Tumis Daging

Labu Jepang sangat baik dikonsumsi anak-anak. Sajian daging plus jagung manis akan memberi tekstur renyah yang enak. Daging cincang Makin enak disantap dengan nasi putih yang hangat…!

Bahan:

·         2 sdm minyak sayur

·         30 g bawang Bombay, cincang halus

·         1 siung bawang putih, cincang halus

·         150 g daging sapi cincang

·         2 sdm biji jagung manis rebus

·         1 sdm saus tiram

·         1 sdm kecap manis

·         1/2 sdt merica bubuk

·         1 sdt garam

·         150 ml air

·         300 g labu Jepang, buang bijinya, potong tipis, kukus sebentar

·         1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

 

Cara membuat:

1.   Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan agak kecokelatan.

2.   Masukkan daging sapi cincang,a duk-aduk hingga berubah warna dan agak kering.

3.   Tambahkan bini jagung manis, bumbu dan air.

4.   Masak hingga mendidih.

5.   Masukkan labu, aduk rata.

6.   Tuangi larutan maizena,aduk hingga kental dan agak kering.

7.   Siap disajikan panas.

No comments:

Post a Comment