Labu Tumis Daging
Labu Jepang sangat baik dikonsumsi anak-anak. Sajian daging plus jagung manis akan memberi tekstur renyah yang enak. Daging cincang Makin enak disantap dengan nasi putih yang hangat…!
Bahan:·
2
sdm minyak sayur
·
30
g bawang Bombay, cincang halus
·
1
siung bawang putih, cincang halus
· 150 g daging sapi cincang
·
2
sdm biji jagung manis rebus
·
1
sdm saus tiram
·
1
sdm kecap manis
·
1/2
sdt merica bubuk
·
1
sdt garam
·
150
ml air
·
300
g labu Jepang, buang bijinya, potong tipis, kukus sebentar
·
1
sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara
membuat:
1. Tumis bawang bombay dan
bawang putih hingga layu dan agak kecokelatan.
2. Masukkan daging sapi
cincang,a duk-aduk hingga berubah warna dan agak kering.
3. Tambahkan bini jagung
manis, bumbu dan air.
4. Masak hingga mendidih.
5. Masukkan labu, aduk rata.
6. Tuangi larutan
maizena,aduk hingga kental dan agak kering.
7. Siap disajikan panas.
No comments:
Post a Comment