Hangat Wangi, Sup Tofu Bawang
Sup tofu yang hangat ini bisa jadi menu makan malam yang enak. Rasa tofu yang lembut gurih dan kuah yang hangat-hangat pedas ditambah aroma wangi bawang membuat sup ini benar-benar istimewa. Yuk coba…!
Bahan:·
1
sdm minyak sayur
·
1/2
sdt minyak wijen
·
1
siung bawang putih, memarkan, cincang
· 50 g bawang bombay, iris tipis
·
1
batang daun bawang, iris kasar
·
2
lembar daging asap/beef bacon, potong kasar
·
750
g kaldu ayam kampong
·
300
g tofu/tahu sutera panggang/polos, potong-potong
·
1/2
sdt merica hitam, memarkan agak kasar
·
2
sdm garam
·
75
g daun sawi, potong-potong 3 cm
Cara
membuat:
1. Tumis bawang putih,
bawang bombay dan daun bawang hingga layu.
2. Masukkan daging asap,
aduk hingga kaku.
3. Tuangi kaldu ayam,
didihkan dengan api kecil.
4. Tambahkan tofu dan bumbu,
didihkan kembali.
5. Masukkan sawi, didihkan
hingga layu.
6. Angkat, siap disajikan
panas.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment