Sayur Lombok Ijo
Sayur yang satu ini perpaduan kaldu
plus santan kelapa yang gurih lembut, namun rasa pedas benar-benar menambah
sensasi makan dengan cabai hijau dan keriting menggoda…!
Bahan:
·
1
sdm minyak sayur
·
5
butir bawang merah, iris tipis
·
3
siung bawang putih, iris tipis
·
12
buah cabai hijau keriting, iris kasar
·
5
buah cabai rawit merah, iris kasar
· 100 g daging tetelan sapi, iris kasar
·
250
ml kaldu sapi
·
500
ml santan
·
200
g tempe, iris kasar
·
1
lembar daun salam
·
1
cm lengkuas, memarkan
·
½
sdt merica bubuk
·
2
sdt garam
Cara
membuat:
1. Tumis bawang merah dan
bawang putih hingga layu.
2. Masukkan cabai hijau,
cabai rawit, aduk hingga layu.
3. Tambahkan daging, kaldu
dan santan, didihkan.
4. Masukkan tempe dan bumbu
lainnya.
5. Masak dengan api sedang
hingga mendidih dan meresap.
6. Siap disajikan.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment