CARI MENU ATAU RESEP

Sayur Lombok Ijo

 Sayur Lombok Ijo

Sayur yang satu ini perpaduan kaldu plus santan kelapa yang gurih lembut, namun rasa pedas benar-benar menambah sensasi makan dengan cabai hijau dan keriting menggoda…!

Bahan:

·         1 sdm minyak sayur

·         5 butir bawang merah, iris tipis

·         3 siung bawang putih, iris tipis

·         12 buah cabai hijau keriting, iris kasar

·         5 buah cabai rawit merah, iris kasar

·         100 g daging tetelan sapi, iris kasar

·         250 ml kaldu sapi

·         500 ml santan

·         200 g tempe, iris kasar

·         1 lembar daun salam

·         1 cm lengkuas, memarkan

·         ½ sdt merica bubuk

·         2 sdt garam

 

Cara membuat:

1.   Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

2.   Masukkan cabai hijau, cabai rawit, aduk hingga layu.

3.   Tambahkan daging, kaldu dan santan, didihkan.

4.   Masukkan tempe dan bumbu lainnya.

5.   Masak dengan api sedang hingga mendidih dan meresap.

6.   Siap disajikan.
Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment