Udang Rambutan
Bahan:
·
250
gr udang ukuran sedang
·
10
lembar kulit pangsit, potong memanjang
· Minyak untuk menggoreng
·
1
buah jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu Tepung:
·
100
gr tepung terigu
·
1
sdt tepung maizena
·
2
butir telur, kocok
·
1/4
sdt merica
·
5
siung bawang putih
·
1
cm kunyit
·
2
sdt garam
·
100
ml air
Cara Membuat:
1. Kupas udang, buang kulit,
kepala dan ekornya. Cuci bersih dan rendam dengan air perasan jeruk nipis agar
tidak amis kurang lebih 10-15 menit
2. Haluskan semua bumbu dan
uleni dengan tepung dan air. Jika terlalu kental bisa ditambah sedikit air,
tapi jangan terlalu kental. Masukkan udang dan rendam sebentar di dalam tepung
3. Gulingkan udang dan
bungkus dengan kulit pangsit yang sudah dicincang tadi
4. Goreng dalam minyak
panas, dengan api sedang hingga kuning kecoklatan
5. Angkat, tiriskan dan
sajikan selagi hangat
No comments:
Post a Comment