Chicken Claypot
Nutrisi yang lengkap dan
bumbu rempah yang melimpah , pilihan masakan yang memilki citarasa yang mantap.
Rasa yang gurih plus sayur yang segar, pas banget disantap dengan nasi punel
yang hangat…!
Bahan:
·
350
g daging paha ayam, potong-potong
·
1/4
sdt gula pasir
· 1 sdt garam
·
1
sdm kecap asin
·
2
sdm minyak sayur
·
20
g daun bawang iris kasar
·
1/4
sdt jahe cincang
·
1
sdt bawang putih cincang
·
80
g bawang merah cincang
·
2
buah jamur hioko, potong-potong
·
70
g wortel, iris tipis
·
1
sdt kaldu ayam bubuk
·
1
sdm saus tiram
·
1
sdt kecap manis
·
200
ml kaldu ayam
·
1
sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Aduk daging ayam dengan
gula, garam dan kecap hingga rata. Diamkan sebentar.
2. Lumuri ayam dengan sedikit
tepung kanji.
3. panaskan panci claypot di
atas api sedang.
4. Panaskan minyak, tumis
daun bawang, jahe, bawang putih dan bawang merah hingga wangi.
5. Masukkan ayam, aduk
hingga kaku.
6. Tambahkan wortel dan
jamur, bubuhi bumbu, aduk rata.
Tuangi kaldu, didihkan.
7. Tuangi larutan kanji,
didihkan hingga kental. Angkat.
8. Tuang ke dalam calypot,
biarkan hingga mendidih. Matikan api.
Tutup panci claypot.
9. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment