CARI MENU ATAU RESEP

Chicken Claypot

 Chicken Claypot

Nutrisi yang lengkap dan bumbu rempah yang melimpah , pilihan masakan yang memilki citarasa yang mantap. Rasa yang gurih plus sayur yang segar, pas banget disantap dengan nasi punel yang hangat…!

Bahan:

·         350 g daging paha ayam, potong-potong

·         1/4 sdt gula pasir

·         1 sdt garam



·         1 sdm kecap asin

·         2 sdm minyak sayur

·         20 g daun bawang iris kasar

·         1/4 sdt jahe cincang

·         1 sdt bawang putih cincang

·         80 g bawang merah cincang

·         2 buah jamur hioko, potong-potong

·         70 g wortel, iris tipis

·         1 sdt kaldu ayam bubuk

·         1 sdm saus tiram

·         1 sdt kecap manis

·         200 ml kaldu ayam

·         1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

1.   Aduk daging ayam dengan gula, garam dan kecap hingga rata. Diamkan sebentar.

2.   Lumuri ayam dengan sedikit tepung kanji.

3.   panaskan panci claypot di atas api sedang.

4.   Panaskan minyak, tumis daun bawang, jahe, bawang putih dan bawang merah hingga wangi.

5.   Masukkan ayam, aduk hingga kaku.

6.   Tambahkan wortel dan jamur, bubuhi bumbu, aduk rata.
Tuangi kaldu, didihkan.

7.   Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental. Angkat.

8.   Tuang ke dalam calypot, biarkan hingga mendidih. Matikan api.
Tutup panci claypot.

9.   Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment