Kari Ayam
Menu kari ayam sudah tidak asing
lagi tentunya, ayam yang dimasak dengan
bumbu santan kental dan rasanya sangat gurih sekali , rasa kuahnya saja nikmat,
apalagi daging yang empuk…!
Bahan-bahan:
·
1
ekor ayam, potong 10 bagian
·
500
ml santan kental
·
500
ml santan cair
· 4 lbr daun jeruk
·
2
sdm air asam jawa
·
5
buah bawang merah, iris halus
·
2
siung bawang putih, iris halus
·
3
sdm minyak
Haluskan:
·
100
gr cabai merah
·
10
buah bawang merah
·
4
siung bawang putih
·
2
sdm ketumbar
·
1
sdt jintan putih
·
1
sdt jintan manis
·
½
buah pala
·
4
cm kayumanis
·
2
buah bunga lawang
·
1
cm jahe
·
4
buah kapulaga
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis
bawang merah iris dan bawang putih sampai harum, masukkan bumbu halus dan daun
jeruk, masak sampai bumbu matang.
2. Masukkan ayam, aduk
sampai ayam berubah warna, tambahkan santan cair, masak sampai bumbu meresap ke
dalam ayam dan kuah tinggal setengahnya.
3. Tambahkan santan kental
dan air asam, masak sampai semua bahan matang.
4. Siap disajikan
No comments:
Post a Comment