CARI MENU ATAU RESEP

Kari Ayam

 Kari Ayam

Menu kari ayam sudah tidak asing lagi  tentunya, ayam yang dimasak dengan bumbu santan kental dan rasanya sangat gurih sekali , rasa kuahnya saja nikmat, apalagi daging yang empuk…!

Bahan-bahan:

·         1 ekor ayam, potong 10 bagian

·         500 ml santan kental

·         500 ml santan cair

·         4 lbr daun jeruk



·         2 sdm air asam jawa

·         5 buah bawang merah, iris halus

·         2 siung bawang putih, iris halus

·         3 sdm minyak

Haluskan:

·         100 gr cabai merah

·         10 buah bawang merah

·         4 siung bawang putih

·         2 sdm ketumbar

·         1 sdt jintan putih

·         1 sdt jintan manis

·         ½ buah pala

·         4 cm kayumanis

·         2 buah bunga lawang

·         1 cm jahe

·         4 buah kapulaga


Cara Membuat:

1.   Panaskan minyak, tumis bawang merah iris dan bawang putih sampai harum, masukkan bumbu halus dan daun jeruk, masak sampai bumbu matang.

2.   Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna, tambahkan santan cair, masak sampai bumbu meresap ke dalam ayam dan kuah tinggal setengahnya.

3.   Tambahkan santan kental dan air asam, masak sampai semua bahan matang.

4.   Siap disajikan

No comments:

Post a Comment