Chicken Strip Saus Hoisin
Ayam goreng chicken strip
, masakan yang diolah dagingnya dengan dipukul-pukul terlebih dulu supaya
menambah cita rasatinggi dengan bumbu yang meresap sampai kedalam , kalian
pasti suka kan…!
·
400
gr daging ayam bagian dada, belah dua melebar, pukul-pukul pelan agar
·
cukup
pipih, potong masing-masing lembar jadi 2
· 1/2 sdt garam
·
1/4
sdt merica bubuk
·
75
gr tepung terigu serbaguna
·
25
gr tepung sagu
·
1
btr telur ayam, kocok lepas
·
minyak
goreng secukupnya
Saus hoisin
·
1
cm jahe, memarkan
·
1
siung bawang putih, memarkan
·
2
sdm saus hoisin siap pakai
·
1
sdm gula pasir
·
1/8
sdt garam
·
100
ml air
·
1
bh cabai merah, buang biji, iris tipis serong
Cara Membuat saus:
1. masukkan sekaligus jahe,
bawang putih, saus hoisin, gula pasir, garam, dan air ke panci kecil.
2. Masak di atas api kecil
sambil terus diaduk rata sampai mendidih pelan. Setelah agak mengental,
tambahkan cabai. Aduk rata, biarkan mendidih sebentar. Angkat, sisihkan.
Membuat ayam goreng:
1. lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk,
diamkan selama 15 menit.
2. Campur tepung terigu
dengan tepung sagu. Aduk rata campuran tepung.
3. Baluri ayam dengan
tepung, celupkan ke dalam telur, lalu baluri lagi dengan tepung.
4. Panaskan minyak goreng
secukupnya. Goreng ayam di atas api kecil sampai matang kekuningan.
5. Angkat, potong-potong.
6. Sajikan hangat dengan
saus hoisin.
No comments:
Post a Comment