FILLET AYAM RENYAH
Perpaduan ayam
ditambah tepung beras dan tepung sagu, hemm renyah plus tepung roti dan
susu , pasti nikmat…!
Bahan
·
500
gram ayam fillet dadanya
·
200
gram tepung beras
·
50
gram sagu
· 100 gram tepung roti yang kasar
·
100
ml susu cair
·
4
siung bawang putih
·
1
sendokteh lada bubuk
·
2
sendokteh garam
·
1
sendokteh bubuk kaldu bila suka
·
100
ml putih telur
·
500
ml minyak goreng
Cara membuat
1. Potong potong tipis ayam.
lalu rendam dengan susu, garam.bubuk kaldu, lada selama 1 jam didalam pendingin.
2. Campur tepung beras,sagu, tepung roti beri
garam,dan bubuk kaldu sesuai selera.
3. Ambil ayam rendaman,
masukkan putih telur aduk sampai rata.
4. Ambil potongan ayam
gulingkan pada tepung lalu goreng hingga kuning kecoklatan.
5. Siap di sajikan
No comments:
Post a Comment