CARI MENU ATAU RESEP

AYAM RENYAH

 FILLET AYAM RENYAH

Perpaduan ayam  ditambah tepung beras dan tepung sagu, hemm renyah plus tepung roti dan susu , pasti nikmat…!

Bahan

·         500 gram ayam fillet dadanya

·         200 gram tepung beras

·         50 gram sagu

·         100 gram tepung roti yang kasar



·         100 ml susu cair

·         4 siung bawang putih

·         1 sendokteh lada bubuk

·         2 sendokteh garam

·         1 sendokteh bubuk kaldu bila suka

 

·         100 ml putih telur

·         500 ml minyak goreng

Cara membuat

1.   Potong potong tipis ayam. lalu rendam dengan susu, garam.bubuk kaldu, lada selama 1 jam didalam pendingin.

2.    Campur tepung beras,sagu, tepung roti beri garam,dan bubuk kaldu sesuai selera.

3.   Ambil ayam rendaman, masukkan putih telur aduk sampai rata.

4.   Ambil potongan ayam gulingkan pada tepung lalu goreng hingga kuning kecoklatan.

5.   Siap di sajikan

No comments:

Post a Comment