CARI MENU ATAU RESEP

Udang Panggang Saus Putih

 Udang Panggang Saus Putih

Paduan Udang plus kentang diberi saus putih dan keju lalu dipanggang. Lebih enak disantap hangat , ditambah dengan keju makin mantaap…!


Bahan:

·         750 g kentang, kupas,kukus, potong-potong

·         2 sdm keju cheddar parut



·         Saus Putih:

·         1 sdm margarin

·         50 g bawang Bombay

·         250 g udang sedang, kupas, rebus

·         1 sdm tepung terigu

·         250 ml susu cair

·         1 lembar bay leaf

·         1/2 sdt merica bubuk

·         1 sdt garam

·         3 sdm keju cheddar parut

·         Taburan:

·         1 sdt daun peterseli cincang

 

Cara membuat:

1.   Saus Putih: Tumis bawang Bombay hingga layu.

2.   Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

3.   Taburi terigu, aduk hingga rata.

4.   Tuangi susu, aduk hingga kental.

5.   Tambahkan bumbu dan keju, didihkan.

6.   Angkat dan lapisi margarin.

7.   Susun kentang di dasar pinggan.
Tuangi saus putih, ratakan.

8.   Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
Angkat, taburi peterseli,

9.   Siap disajikan panas.

Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment