Udang Panggang Saus Putih
Paduan Udang plus kentang diberi
saus putih dan keju lalu dipanggang. Lebih enak disantap hangat , ditambah
dengan keju makin mantaap…!
Bahan:
·
750
g kentang, kupas,kukus, potong-potong
· 2 sdm keju cheddar parut
·
Saus
Putih:
·
1
sdm margarin
·
50
g bawang Bombay
·
250
g udang sedang, kupas, rebus
·
1
sdm tepung terigu
·
250
ml susu cair
·
1
lembar bay leaf
·
1/2
sdt merica bubuk
·
1
sdt garam
·
3
sdm keju cheddar parut
·
Taburan:
·
1
sdt daun peterseli cincang
Cara membuat:
1. Saus Putih: Tumis bawang
Bombay hingga layu.
2. Masukkan udang, aduk
hingga berubah warna.
3. Taburi terigu, aduk
hingga rata.
4. Tuangi susu, aduk hingga
kental.
5. Tambahkan bumbu dan keju,
didihkan.
6. Angkat dan lapisi
margarin.
7. Susun kentang di dasar
pinggan.
Tuangi saus putih, ratakan.
8. Panggang dalam oven panas
selama 30 menit.
Angkat, taburi peterseli,
9. Siap disajikan panas.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment