CARI MENU ATAU RESEP

Ayam Kapit

 Ayam Kapit


Bahan-Bahan :

·         3 sendok makan minyak sayur

·         500 gram daging ayam, potong-potong

·         500 ml santan

·   2 sendok makan NestlĂ© DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air

Bahan dihaluskan:

·         6 buah cabai merah

·         6 butir bawang merah

·         4 siung bawang putih

·         4 butir kemiri

·         1 cm kunyit

·         1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus

·         1 sendok teh terasi goreng

·         ½ sendok teh merica butiran

·         2 buah MAGGI® Blok Rasa Ayam

·         ½ sendok teh gula pasir


Bahan taburan:

·         2 sendok makan bawang merah goreng


Cara Mengolah :

1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat.
4. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.

Tips:
- Selain daging ayam potongan bisa dipakai ayam yang masih bertulang.
- Agar kuah tidak terlalu kental gunakan santan yang sedang, tidak terlalu kental. Bisa dibuat dari ½ butir kelapa parut

No comments:

Post a Comment