Ayam Kapit
Bahan-Bahan :
·
3
sendok makan minyak sayur
·
500
gram daging ayam, potong-potong
·
500
ml santan
·
2
sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air
Bahan dihaluskan:
·
6
buah cabai merah
·
6
butir bawang merah
·
4
siung bawang putih
·
4
butir kemiri
·
1
cm kunyit
·
1
batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
·
1
sendok teh terasi goreng
·
½
sendok teh merica butiran
·
2
buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
·
½
sendok teh gula pasir
Bahan taburan:
·
2
sendok makan bawang merah goreng
Cara Mengolah :
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat.
4. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.
Tips:
- Selain daging ayam potongan bisa dipakai ayam yang masih bertulang.
- Agar kuah tidak terlalu kental gunakan santan yang sedang, tidak terlalu
kental. Bisa dibuat dari ½ butir kelapa parut
No comments:
Post a Comment