CARI MENU ATAU RESEP

Ayam Yakiniku

 Ayam Yakiniku

Kalo lihat namanya kalian pasti tahu ini masakan apa, yakiniku masakan jepang yang menggunakan bahan ayam fillet dan tepung yang dibumbu dengan minyak wijen dan minyak kelapa lho.. pokoknya tidak perlu lagi ragu citarasanya….!

Bahan:

·         100 gr ayam fillet, iris memanjang

·         1/2 bonggol paprika hijau, potong kotak

·         1 butir telur, kocok lepas

·         50 g terigu



·         20 g tepung tapioka

·         1 sdt minyak wijen

·         merica bubuk secukupnya

·         garam secukupnya

·         minyak untuk menggoreng

·         biji wijen secukupnya (untuk taburan)

Bahan Saus:

·         1 sdm saus teriyaki

·         2 sdm kecap manis

·         1 sdm minyak wijen

·         merica bubuk secukupnya

·         garam & gula pasir secukupnya

·         1/2 sdm minyak wijen

·         2 sdm minyak kelapa

·         1 ruas jahe, cincang halus

·         3 siung bw.putih, cincang halus

·         200 ml kaldu ayam

·         50 gr bw.bombay, iris tipis

·         1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat :

1.   campur ayam dengan minyak wijen, garam, saus teriyaki dan merica bubuk hingga merata. Diamkan 30 menit.

2.   campur jadi satu : tepung terigu, tepung tapioka, garam dan merica bubuk.

3.   Masukkan ayam kedalam kocokan telur, lalu gulingkan kedalam tepung yang sudah dicampur.

4.   Goreng hingga coklat keemasan, angkat. sisihkan.

Cara membuat saus :

1.   Panaskan minyak, tumis bw. putih hingga harum. Masukkan kecap manis, saus teriyaki, minyak wijen, jahe dan merica bubuk. aduk rata.

2.   Tuangkan kaldu ayam sedikit demi sedikit, tambahkan sedikit gula dan garam

3.   masukkan paprika hijau da bw.bombay, aduk rata. tuang tepung maizena yang sudah dilarutkan air, masak hingga mengental.

4.   taruh ayam di atas piring saji, siram dengan saus.

5.   Taburkan wijen diatasnya. Sajikan.

 

No comments:

Post a Comment