Ayam Yakiniku
Kalo lihat namanya kalian pasti tahu
ini masakan apa, yakiniku masakan jepang yang menggunakan bahan ayam fillet dan
tepung yang dibumbu dengan minyak wijen dan minyak kelapa lho.. pokoknya tidak
perlu lagi ragu citarasanya….!
Bahan:
·
100
gr ayam fillet, iris memanjang
·
1/2
bonggol paprika hijau, potong kotak
·
1
butir telur, kocok lepas
· 50 g terigu
·
20
g tepung tapioka
·
1
sdt minyak wijen
·
merica
bubuk secukupnya
·
garam
secukupnya
·
minyak
untuk menggoreng
·
biji
wijen secukupnya (untuk taburan)
Bahan Saus:
·
1
sdm saus teriyaki
·
2
sdm kecap manis
·
1
sdm minyak wijen
·
merica
bubuk secukupnya
·
garam
& gula pasir secukupnya
·
1/2
sdm minyak wijen
·
2
sdm minyak kelapa
·
1
ruas jahe, cincang halus
·
3
siung bw.putih, cincang halus
·
200
ml kaldu ayam
·
50
gr bw.bombay, iris tipis
·
1
sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat :
1. campur ayam dengan minyak
wijen, garam, saus teriyaki dan merica bubuk hingga merata. Diamkan 30 menit.
2. campur jadi satu : tepung
terigu, tepung tapioka, garam dan merica bubuk.
3. Masukkan ayam kedalam
kocokan telur, lalu gulingkan kedalam tepung yang sudah dicampur.
4. Goreng hingga coklat
keemasan, angkat. sisihkan.
Cara
membuat saus :
1.
Panaskan
minyak, tumis bw. putih hingga harum. Masukkan kecap manis, saus teriyaki,
minyak wijen, jahe dan merica bubuk. aduk rata.
2.
Tuangkan
kaldu ayam sedikit demi sedikit, tambahkan sedikit gula dan garam
3.
masukkan
paprika hijau da bw.bombay, aduk rata. tuang tepung maizena yang sudah
dilarutkan air, masak hingga mengental.
4.
taruh
ayam di atas piring saji, siram dengan saus.
5.
Taburkan
wijen diatasnya. Sajikan.
No comments:
Post a Comment