Sate Sumatra
Aroma sate ayam terasa sangat sedaap
dengan kepulan asap yang, daging ayam special karena dimasak penuh dengan bumbu
rempah, menggugah selera makan…!
·
1
kg Daging ayam
·
1
butir kelapa, dibuat santan, Tusuk Sate
Bumbu - bumbu :
·
15
biji cabe merah
·
6
biji bawang merah
·
1
sendok teh jintan
·
3
butir jintan manis
·
1
potong lengkuas
·
4
siung bawang putih
·
6
butir kemiri
·
2
helai daun jeruk purut
·
1
sendok makan ketumbar garam, jahe dan daun kunyit
Cara memasak :
1. Daging dipotong besar –
besar
2. Semua bumbu digerus
halus, kecuali daun jeruk purut dan daun kunyit
3. Masukkan ke dalam panci
yang berisi santan, begitu juga daging dan garam terus dimasak sampai kering
airnya da lunak.
4. Kemudian tusuklah dengan
tusuk sate dan bakarlah dengan api sedang sampai matang.
5. Angkat dan siap disajikan
No comments:
Post a Comment