CARI MENU ATAU RESEP

Cumi Tumis Daun Seruni

 Cumi Tumis Daun Seruni

Texture cumi yang kenyal dan empuk dimasak dan dipadukan dengan daun seruni membuat makanan semakin segar , tumis cumi ini semakin lengkap dan nikmat disantap dengan nasi putih yang punel…!

Bahan:

·         250 g cumi-cumi ukuran sedang, bersihkan

·         1/2 sdt merica bubuk

·         1/2 sdt garam



·         1 sdm air jeruk nipis

·         2 sdm minyak sayur

·         2 siung bawang putih, cincang halus

·         1/4 cm jahe segar, iris tipis

·         1/4 sdt cabai merah bubuk

·         2 sdm saus tiram

·         50 g jamur enoki putih, bersihkan

·         100 g daun seruni, bersihkan

·         1/2 sdt merica bubuk

·         1 sdt garam

Cara membuat:

1.       Potong melintang badna cumi 1/2 cm.

2.       Remas-remas badan cumi dengan merica, garam dan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 15 menit.

3.      Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.

4.      Masukkan cumi, aduk dengan api besar hingga cumi kaku.
Tambahkan cabai, saus tiram, jamur, dan daun seruni, aduk hingga layu.

5.      Tambahkan garam dan merica,aduk hingga rata.

6.      Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

 

No comments:

Post a Comment