Cumi Tumis Daun Seruni
Texture cumi yang kenyal dan empuk
dimasak dan dipadukan dengan daun seruni membuat makanan semakin segar , tumis
cumi ini semakin lengkap dan nikmat disantap dengan nasi putih yang punel…!
Bahan:
·
250
g cumi-cumi ukuran sedang, bersihkan
·
1/2
sdt merica bubuk
· 1/2 sdt garam
·
1
sdm air jeruk nipis
·
2
sdm minyak sayur
·
2
siung bawang putih, cincang halus
·
1/4
cm jahe segar, iris tipis
·
1/4
sdt cabai merah bubuk
·
2
sdm saus tiram
·
50
g jamur enoki putih, bersihkan
·
100
g daun seruni, bersihkan
·
1/2
sdt merica bubuk
·
1
sdt garam
Cara
membuat:
1.
Potong melintang badna cumi 1/2 cm.
2.
Remas-remas badan cumi dengan merica, garam
dan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
3.
Tumis
bawang putih dan jahe hingga wangi.
4.
Masukkan
cumi, aduk dengan api besar hingga cumi kaku.
Tambahkan cabai, saus tiram, jamur, dan daun seruni, aduk hingga layu.
5.
Tambahkan
garam dan merica,aduk hingga rata.
6.
Angkat,
sajikan hangat.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment