Buat kalian yang suka varian-varian Bakso kuah yang hangat
segar dan gurih , bakso wortel patutlah kalian coba buat hari ini , yuk…simak
resepnya…..!
Bakso kuah yang hangat segar dan gurih cocok untuk pembuka puasa hari ini. Campuran wortel membuat rasanya lebih renyah dan sedikit manis. Selain itu bakso ini juga sarat nutrisi, cocok disajikan untuk si kecil juga! Nikmati selagi hangat dengan tambahan saus cabai jika suka.
Bahan:
·
300
g daging sapi bagian paha atas, potong-potong
·
2
siung bawang putih
·
100
g wortel, serut halus, peras
·
75
g tepung kanji
·
1/2
sdt merica bubuk
·
1
sdt garam
·
100
g es batu, memarkan agak halus
Kuah:
·
1
sdm bawang putih cincang, tumis
·
750
ml kaldu sapi
·
2
buah kaldu dadu rasa ayam
·
1/2
sdt merica bubuk
·
2
sdt garam
·
2
sdm daun bawang, iris halus
Cara
membuat:
Masukkan
semua bahan dalam food processor. Proses hingga lembut dan rata.
Didihkan air secukupnya dalam panci sedang.
Bentuk adonan bakso dengan tangan, memakai jempol dan telunjuk.
Rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat, dinginkan.
Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih dengan api sedang. Angkat.
Sajikan bakso dengan Kuah dalam keadaan panas.
yuk lihat bakso tahu...bakwan udang....
No comments:
Post a Comment