Rasa kenyal gurih seafood berselingan dengan rasa renyah lettuce dalam balutan bumbu yang gurih dan manis! , cocok buat makan bersama keluargatercinta...!
Bahan-bahan:
·
2
sdm minyak sayur
·
1
batang daun bawang, iris serong
·
1/2
sdt jahe, iris tipis
·
75
g wortel, kupas, iris tipis
· 35 g scallop
·
60
g udang kupas
·
70
g fillet kakap
·
60
g cumi-cumi yang dipotong kecil
·
1
buah egg tofu,potong melintang 1/2 cm, goreng
·
·
200
ml air
·
1
sdt kaldu ayam bubuk
·
1/2
sdt gula pasir
·
1
sdt saus tiram
·
2
sdt garam
·
50
g jamur merang, belah-belah
·
100
g lettuce, sobek kasar
·
1
sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Panaskan claypot di atas
api sedang.
2. Tumis daun bawang, jahe
dan wortel hingga layu.
3. Masukkan seafood, aduk
hingga kaku.
4. Tambahkan air dan bumbu,
didihkan.
5. Masukkan jamur merang,
masak hingga layu.
6. Tuangi larutan kanji,aduk
hingga kental.
7. Taruh lettuce di dalam
claypot yang sudah panas.
8. Tuangkan seafood berikut
kuahnya. Biarkan mendidih.
9. Matikan api, tutup
claypot.
10.
Sajikan
panas.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment