CARI MENU ATAU RESEP

Seafood Tofu Claypot

Rasa kenyal gurih seafood berselingan dengan rasa renyah lettuce dalam balutan bumbu yang gurih dan manis! , cocok buat makan bersama keluargatercinta...!

Bahan-bahan:

·         2 sdm minyak sayur

·         1 batang daun bawang, iris serong

·         1/2 sdt jahe, iris tipis

·         75 g wortel, kupas, iris tipis

·         35 g scallop



·         60 g udang kupas

·         70 g fillet kakap

·         60 g cumi-cumi yang dipotong kecil

·         1 buah egg tofu,potong melintang 1/2 cm, goreng

·          

·         200 ml air

·         1 sdt kaldu ayam bubuk

·         1/2 sdt gula pasir

·         1 sdt saus tiram

·         2 sdt garam

·         50 g jamur merang, belah-belah

·         100 g lettuce, sobek kasar

·         1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

1.   Panaskan claypot di atas api sedang.

2.   Tumis daun bawang, jahe dan wortel hingga layu.

3.   Masukkan seafood, aduk hingga kaku.

4.   Tambahkan air dan bumbu, didihkan.

5.   Masukkan jamur merang, masak hingga layu.

6.   Tuangi larutan kanji,aduk hingga kental.

7.   Taruh lettuce di dalam claypot yang sudah panas.

8.   Tuangkan seafood berikut kuahnya. Biarkan mendidih.

9.   Matikan api, tutup claypot.

10.                Sajikan panas.
Untuk 4 orang

 

 

No comments:

Post a Comment