Tumis Cumi Jamur
Bahan-bahan:·
300
gr cumi-cumi ukuran sedang
·
1
sdm minyak goreng
·
50
gr bawang bombai, potong kasar
· 1 siung bawang putih, memarkan
·
1
sdm saus tiram
·
1
sdm kecap asin
·
3
sdm saus tomat
·
1
sdt gula pasir
·
1/2
sdt merica bubuk
·
1
sdt garam
·
100
gr jamur shimeji, bersihkan, potong-potong
·
150
gr bokcoy, rebus
Cara
membuat:
1. Bersihkan cumi, buang
kantong tinta dan kulit arinya. Cuci bersih, potong-potong melintang 1/2 cm.
Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis
bawang putih dan bawang bombai hingga layu.
3. Masukkan cumi, besarkan api, aduk cepat hingga cumi kaku.
3. Tambahkan saus tomat,
saus tiram, kecap asin, gula pasir, dan lada, aduk rata.
4. Masukkan jamur shimeji,
aduk rata.
5. Tata bokcoy di piring
saji, tuang tumisan cumi di atasnya.
6. Siap disajikan hangat.
No comments:
Post a Comment