Ayam Tuturaga
Bahan:
·
1
ekor ayam, potong 18 bagian
·
150
ml santan kental
·
100
ml santan cair
· 2 tangkai serai, memarkan
·
5
lbr daun pandan, iris halus
·
25
lbr daun kemangi, iris halus
·
15
bh cabai rawit merah
Bumbu halus:
·
8
btr bawang merah
·
1
ruas jari jahe
·
3
bh cabai merah
·
1
ruas jari kunyit
·
3
btr kemiri
·
2
bh tomat hijau kecil
·
1
sdt garam
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai
harum.
2. Masukkan ayam, aduk
hingga airnya keluar. Biarkan sebentar, lalu tuangkan santan cair. Biarkan di
atas api sedang sampai ayam matang.
3. Tambahkan santan kental,
irisan daun pandan, daun kemangi, dan cabai rawit. Biarkan di atas api kecil
sampai meletup-letup lalu angkat.
4. Siap disajikan
No comments:
Post a Comment