CARI MENU ATAU RESEP

Grago Kriuk

 Grago Kriuk

Rasa gurih yang kress saat dimakan hemmm.. , hidangan ini sangat cocok buat pengisi meja makan kita …!

Bahan:

·         100 gr grago (udang kering kecil/ rebon)

·         1 bks kaldu instan bubuk

·         50 gr tepung kanji

·         minyak goreng secukupnya

Bahan sambal kecap:

·         2 bh bawang merah, iris halus

·         5 bh cabai rawit, iris tipis

·         5 sdm kecap manis

·         ½ sdt air jeruk nipis

Cara membuat:

1.   Cuci bersih rebon, lalu tiriskan. Tambahkan kaldu instan bubuk, aduk, lalu jemur sampai kering.

2.   Setengah kering, taburkan tepung kanji, aduk rata. Biarkan 5-10 menit.

3.   Goreng grago dalam minyak panas hingga kering. Angkat.

4.   Buat sambal kecap: aduk semua bahan sambal.

5.   Hidangkan grago kering dengan nasi hangat dan sambal kecap.

No comments:

Post a Comment