Grago Kriuk
Rasa gurih yang kress saat dimakan hemmm.. , hidangan ini sangat cocok buat pengisi meja makan kita …!
·
100
gr grago (udang kering kecil/ rebon)
·
1
bks kaldu instan bubuk
·
50
gr tepung kanji
· minyak goreng secukupnya
Bahan sambal kecap:
·
2
bh bawang merah, iris halus
·
5
bh cabai rawit, iris tipis
·
5
sdm kecap manis
·
½
sdt air jeruk nipis
Cara
membuat:
1. Cuci bersih rebon, lalu
tiriskan. Tambahkan kaldu instan bubuk, aduk, lalu jemur sampai kering.
2. Setengah kering, taburkan
tepung kanji, aduk rata. Biarkan 5-10 menit.
3. Goreng grago dalam minyak
panas hingga kering. Angkat.
4. Buat sambal kecap: aduk
semua bahan sambal.
5. Hidangkan grago kering
dengan nasi hangat dan sambal kecap.
No comments:
Post a Comment