CARI MENU ATAU RESEP

Ayam Pop

 Ayam Pop

Ayam yang satu ini benar-benar beda , kebayang ngak sih, 1 ekor ayam di bagi empat dimasak pakai lada bubuk , margarine dan air kelapa yang pastinya oke banget, apalagi disantap pakai nasi yang sedikit panas dan dicocol sambel petai  pedassssss, bikin nagih kan….!

Bahan-bahan :

·         1 ekor ayam pejantan, bersihkan, potong 4 bagian

·         6 siung bawang putih, haluskan

·         1 sdt lada bubuk



·         1 sdt garam

·         2 sdm margarin untuk menumis

·         1 ltr air kelapa

·         minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Cairkan margarin, tumis bawang putih sampai harum, masukkan lada, garam, dan air kelapa.
2. Masukkan ayam, masak sampai matang dan empuk.
3. Panaskah minyak goreng, goreng ayam sebentar.
4. Sajikan ayam pop dengan rebusan daun singkong dan sambal petai merah.

Bahan sambal petai merah:

·         10 buah cabai merah utuh

·         6 butir bawang merah

·         3 siung bawang putih

·         2 buah tomat merah

·         minyak bekas menggoreng ayam

·         1 papan petai, kukus, kupas, belah dua


Cara membuat:

1. Kukus semua bahan sampai empuk, angkat.
2. Giling halus cabai dan bawang, kecuali tomat, haluskan. Bumbui garam dan gula secukupnya.
3. Tata dalam wadah sambal petai, tambahkan minyak goreng secukupnya, aduk rata.

No comments:

Post a Comment