Ayam Pop
Ayam yang satu ini
benar-benar beda , kebayang ngak sih, 1 ekor ayam di bagi empat dimasak pakai
lada bubuk , margarine dan air kelapa yang pastinya oke banget, apalagi
disantap pakai nasi yang sedikit panas dan dicocol sambel petai pedassssss, bikin nagih kan….!
·
1
ekor ayam pejantan, bersihkan, potong 4 bagian
·
6
siung bawang putih, haluskan
· 1 sdt lada bubuk
·
1
sdt garam
·
2
sdm margarin untuk menumis
·
1
ltr air kelapa
·
minyak
untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Cairkan margarin, tumis bawang putih sampai harum,
masukkan lada, garam, dan air kelapa.
2. Masukkan ayam, masak sampai matang dan empuk.
3. Panaskah minyak goreng, goreng ayam sebentar.
4. Sajikan ayam pop dengan rebusan daun singkong dan sambal petai merah.
Bahan sambal petai
merah:
·
10
buah cabai merah utuh
·
6
butir bawang merah
·
3
siung bawang putih
·
2
buah tomat merah
·
minyak
bekas menggoreng ayam
·
1
papan petai, kukus, kupas, belah dua
Cara membuat:
1. Kukus semua bahan
sampai empuk, angkat.
2. Giling halus cabai dan bawang, kecuali tomat, haluskan. Bumbui garam dan
gula secukupnya.
3. Tata dalam wadah sambal petai, tambahkan minyak goreng secukupnya, aduk
rata.
No comments:
Post a Comment