CARI MENU ATAU RESEP

Heci

 Heci

Bahan :

·         125 gr udang kecil basah

·         125 gr taoge

·         250 gr tepung beras

·         2 sdm irisan halus kucai



·         2 sdt ketumbar

·         2 siung bawang putih

·         1 ptg kencur

·         sedikit garam

·         1 sdt kapur sirih

·         minyak untuk menggoreng

Untuk kuah :

·         6 bh cabai rawit

·         sedikit gula pasir

·         2 siung bawang putih

·         125 cc air udang

·         cuka secukupnya

·         3 sdm kecap manis

·         2 sdm irisan seledri

Cara Membuat :

1.   Cuci bersih udang, buang kepalanya, sisihkan.

2.   Haluskan ketumbar, bawang putih, kencur, garam, dan kapur sirih. Campurkan dengan tepung beras dan tuangi beberapa sendok air hingga menjadi adonan pisang goreng.

3.   Masukkan taoge dan kucai, aduk rata.

4.   Panaskan minyak dalam wajan. Sediakan 2-3 sendok sayur yang ceper. Jika minyak sudah panas, celupkan sendok sayur ceper ke dalamnya.

5.   Tuangi +/- sendok makan adonan heci, beri atasnya 3-4 ekor udang basah, lalu masukkan ke dalam minyak panas. Jika adonan heci sudah setengan matang, angkat dan lepaskan dari sendok sayur tersebut.

6.    Goreng terus hingga matang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Angkat, potong menjadi empat. Dimakan selagi hangat dengan kuahnya.

 


Buat kuah :

1.   ulek halus cabai rawit, gula, dan bawang putih.

2.   Tuangi air udang, cuka, dan kecap. Masukkan daun seledri.

3.   Kuah heci rasanya harus pedas dan agak asam segar

No comments:

Post a Comment