Pedas Enak, Sayap Ayam Oriental
Sayap Ayam , Bagian ayam yang satu ini memang banyak sekali penggemarnya mulai dari yang muda sampai dewasa , rasanya yang gurih dan uenak dipadu dengan saus hoisin dan cabai yang pedess , terasa dilidah pedas bercampur manis plus aroma bawang yang gurih wangi, apalagi disantap dengan nasi putih yang agak panas…!
Bahan:
·
10
buah sayap ayam ukuran besar
·
2
sdm air jeruk lemon
· Aduk jadi satu:
·
2
siung bawang putih, parut
·
2
butir bawang merah, cincang
·
2
sdm saus hoisin
·
2
sdm saus cabai botolan
·
1/2
sdt cabai merah bubuk
·
1/2
sdt merica bubuk, memarkan agak halus
·
1
sdt garam
Cara membuat:
1. Potong sayap ayam jadi
dua. Sisihkan bagian yang runcing.
2. Sayat daging sayap ayam
bagian bawah berkeliling hingga dagingnya agak terlepas.
3. Lumuri sayap ayam dengan
air jeruk lemon, sisihkan selama 15 menit
4. Aduk sayap ayam dengan
campuran bumbu.
5. Taruh di mangkuk tahan
panas.
6. Panggang dalam oven panas
selama 30 menit.
7. Angkat dan sajikan hangat
dengan kentang kukus atau nasi hangat.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment