Ayam Panggang Kacang Gurih
Panggangan paha ayam khas terasa
aroma gurih yang sedaap yang dipanggang kering dengan pelengkap asparagus segar
sangat cocok sekali dapat menambah selera makan makin enak disantap dengan nasi
pulen yang hangat…!
·
2
buah paha ayam bagian atas, tanpa tulang
·
6
buah asparagus hijau, bersihkan
· 1 sdm katsuobushi, potong kecil
·
Bumbu
Perendam, aduk rata:
·
1
sdm minyak sayur
·
1
sdm kacang tanah sangrai, cincang halus
·
1
sdm saus cabai botolan
·
2
sdm kecap Jepang
·
1
siung bawang putih, parut
·
1/2
sdt merica bubuk
·
1
sdt garam
Cara membuat:
1. Kerat-kerat paha ayam
sambil pukul-pukul hingga agak pipih.
2. Aduk paha ayam dengan
Bumbu perendam hingga rata. Diamkan minimal selama 30 menit.
3. Panaskan wajan datar di
atas api sedang, masak ayam dan asaparagus hingga matang.
4. Jika ada, bisa dipanggang
di atas bara api sambil balik-balik hingga matang.
5. Angkat, taburi
katsuobushi.
6. Sajikan segera.
No comments:
Post a Comment