CARI MENU ATAU RESEP

Ayam Panggang Kacang Gurih

 Ayam Panggang Kacang Gurih

Panggangan paha ayam khas terasa aroma gurih yang sedaap yang dipanggang kering dengan pelengkap asparagus segar sangat cocok sekali dapat menambah selera makan makin enak disantap dengan nasi pulen yang hangat…!

Bahan-bahan:

·         2 buah paha ayam bagian atas, tanpa tulang

·         6 buah asparagus hijau, bersihkan

·         1 sdm katsuobushi, potong kecil



·         Bumbu Perendam, aduk rata:

·         1 sdm minyak sayur

·         1 sdm kacang tanah sangrai, cincang halus

·         1 sdm saus cabai botolan

·         2 sdm kecap Jepang

·         1 siung bawang putih, parut

·         1/2 sdt merica bubuk

·         1 sdt garam

Cara membuat:

1.   Kerat-kerat paha ayam sambil pukul-pukul hingga agak pipih.

2.   Aduk paha ayam dengan Bumbu perendam hingga rata. Diamkan minimal selama 30 menit.

3.   Panaskan wajan datar di atas api sedang, masak ayam dan asaparagus hingga matang.

4.   Jika ada, bisa dipanggang di atas bara api sambil balik-balik hingga matang.

5.   Angkat, taburi katsuobushi.

6.   Sajikan segera.

No comments:

Post a Comment