Laksa Ayam
Menu yang lengkap bikin nikmat,
bumbu yang harum , jeruk jahe lengkuas ditambah pelengkap , benar-benar bikin
puas…!
·
1
ekor ayam, potong 4 bagian
·
100
gr bihun, rendam air dingin
· 50 gr taoge, siangi, seduh air panas
·
2
btr telur, rebus matang
·
3
lbr daun jeruk
·
2
btg serai, memarkan
·
1
ruas jari jahe, memarkan
·
1
ruas jari lengkuas, memarkan
·
ml
kaldu ayam
·
10
sdm susu rasa jahe
·
2
sdt garam
·
1/2
sdt merica bubuk
·
2
sdm minyak goreng
Bumbu halus:
·
10
btr bawang merah
·
5
siung bawang putih
·
5
btr kemiri sangrai
·
5
cm kunyit bakar
·
1
sdm ketumbar, sangrai
Pelengkap:
·
Udang
rebus
·
Seledri
·
Daun
bawang iris
·
Bawang
goreng
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga
harum, masukkan ayam, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas, masak hingga ayam
berubah warna, tambahkan separuh kaldu masak hingga ayam lunak. Angkat.
2. Angkat ayam, tiriskan dan
suwir-suwir. Panaskan kembali kuah, angkat, sisihkan, dan biarkan hangat.
Masukkan susu, aduk rata.
3. Siapkan mangkuk, isi
bihun, taoge, dan udang rebus, tuangkan kuahnya, taburi dengan irisan daun
seledri, daun bawang, bawang goreng, dan emping secukupnya.
4. Siap disajikan hangat.
No comments:
Post a Comment