CARI MENU ATAU RESEP

Laksa Ayam

 Laksa Ayam

Menu yang lengkap bikin nikmat, bumbu yang harum , jeruk jahe lengkuas ditambah pelengkap , benar-benar bikin puas…!

Bahan-bahan :

·         1 ekor ayam, potong 4 bagian

·         100 gr bihun, rendam air dingin

·         50 gr taoge, siangi, seduh air panas



·         2 btr telur, rebus matang

·         3 lbr daun jeruk

·         2 btg serai, memarkan

·         1 ruas jari jahe, memarkan

·         1 ruas jari lengkuas, memarkan

·         ml kaldu ayam

·         10 sdm susu rasa jahe

·         2 sdt garam

·         1/2 sdt merica bubuk

·         2 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

·         10 btr bawang merah

·         5 siung bawang putih

·         5 btr kemiri sangrai

·         5 cm kunyit bakar

·         1 sdm ketumbar, sangrai

Pelengkap:

·         Udang rebus

·         Seledri

·         Daun bawang iris

·         Bawang goreng


Cara membuat:

1.   Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, daun jeruk, serai, jahe, dan lengkuas, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan separuh kaldu masak hingga ayam lunak. Angkat.

2.   Angkat ayam, tiriskan dan suwir-suwir. Panaskan kembali kuah, angkat, sisihkan, dan biarkan hangat. Masukkan susu, aduk rata.

3.   Siapkan mangkuk, isi bihun, taoge, dan udang rebus, tuangkan kuahnya, taburi dengan irisan daun seledri, daun bawang, bawang goreng, dan emping secukupnya.

4.   Siap disajikan hangat.

No comments:

Post a Comment