Cah Ayam Jamur
Acara Keluarga jadi lebih
gayeng, apalagi makan bersama ditemani Cah ayam Jamur, asyik dong…!
·
300
gr filet ayam, potong kotak 2x2 cm
·
2
siung bawang putih, memarkan
· 1/2 buah bawang bombay, potong kotak 1.5x1.5 cm
·
2
cm jahe, cincang
·
100
gr jamur merang, potong-potong
·
1/2
buah paprika merah, potong panjang agak lebar
·
1/2
buah paprika hijau potong agak lebar
·
100
gr brokoli yang sudah dipotong-potong
·
1
sdm saus tiram
·
1/2
sdt merica bubuk
·
1/2
sdt garam
·
1/2
sdt gula pasir
·
1
sdm minyak wijen
·
1
sdm angciu
·
300
ml air
·
2
sdt maizena + 2 sdt air untuk mengentalkan
·
2
sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan
ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur merang dan paprika. Aduk sampai layu.
3. Masukkan brokoli. aduk sampai berubah warna.
4. Bubuhi saus tiram, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk rata.
5. Tuangkan air. Masak sampai matang. Masukkan minyak wijen dan angciu. Aduk
rata.
6. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
AsinanBetawi…… Cah Brokoli….. Cap Cay Goreng….
No comments:
Post a Comment