Ayam Sechuan
Bahan-bahan :
·
250
gr fillet ayam, potong dadu
·
2
siung bw.putih, parut
· 2 cm jahe, parut
·
1/2
sdt garam
·
1/2
sdt merica bubuk
·
3
siung bw.putih, cincang kasar
·
1
bh pekak
·
1/2
bh paprika merah, potong kotak
·
5
bh cabai merah kering, potong 2 cm
·
2
sdm saus tiram
·
4
sdt kecap manis
·
1/2
sdt kecap asin
·
1/4
sdt lada hitam
·
1/4
sdt gula pasir
·
250
ml air
·
50
gr kacang mede goreng
·
1
sdm minyak, untuk menumis
Cara
membuat :
1. Lumuri
ayam dengan bw.putih, jahe, garam dan merica. Diamkan 30 menit.
2. Tumias bw.putih dan
pekak sampai harum.
3. Tambahkan paprika merah dan cabai kering. Tumis hingga layu.
4. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
5. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, lada hitam, dan gula pasir.
Aduk rata.
6. Tuang air, masak hingga meresap. Masukan kacang mede. Aduk rata.
7. Masakan siap disajikan.
No comments:
Post a Comment