Bahan A:
·
250
gram terigu
·
75
cc minyak sayur
·
150
cc air
· 1/2 sdt garam
Bahan B:
·
250
gr terigu Kunci Biru / Roda Biru
·
150
cc minyak
Bahan Isi:
·
500
gr kacang hijau, kupas kulitnya
·
500
gr gula
·
100
cc minyak
·
Coklat,
keju, vanili secukupnya
Cara Mengolah :
Cara Membuat Isi :
1. 100 cc minyak dijerangkan
di atas api.
2. Masukkan kacang hijau
setelah panas.
3. Masukkan gula, vanili.
4. Sebagian diberi coklat
dan vanili.
5. Untuk yang keju, tanpa
gula diberi keju.
Cara Membuat Bakpia :
1. Aduk seluruh bahan A
sehingga merata.
2. Aduk seluruh bahan B
sehingga merata.
3. Tipiskan/pipihkan adonan
A.
4. Tipiskan atau pipihkan
setengah dari adonan B. Taruh diatas adonan A yang sudah dipipihkan.
5. Lipat.
6. Tipiskan/pipihkan sisa
adonan B.
7. Letakkan adonan B diatas
adonan yang telah dilipat.
8. Gulung dan dibagi dua.
9. Potong-potong tiap bagian
melintang 1 cm.
10.
Tipiskan
tiap potongan adonan, isi dengan adonan isi.
11.
Bulatkan
hingga rapi.
12.
Taruh
di atas loyang, semir dengan kuning telur.
13.
Panggang
dalam oven panas selama 30 menit hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.
No comments:
Post a Comment