CARI MENU ATAU RESEP

Bakpia Almond, Cokelat, Keju

 

Bakpia Almond, Cokelat, Keju

 Bahan-Bahan :

Bahan A:

·         250 gram terigu

·         75 cc minyak sayur

·         150 cc air

·         1/2 sdt garam

 

Bahan B:

·         250 gr terigu Kunci Biru / Roda Biru

·         150 cc minyak

 

Bahan Isi:

·         500 gr kacang hijau, kupas kulitnya

·         500 gr gula

·         100 cc minyak

·         Coklat, keju, vanili secukupnya

 

Cara Mengolah :

Cara Membuat Isi :

1.   100 cc minyak dijerangkan di atas api.

2.   Masukkan kacang hijau setelah panas.

3.   Masukkan gula, vanili.

4.   Sebagian diberi coklat dan vanili.

5.   Untuk yang keju, tanpa gula diberi keju.

 

Cara Membuat Bakpia :

1.   Aduk seluruh bahan A sehingga merata.

2.   Aduk seluruh bahan B sehingga merata.

3.   Tipiskan/pipihkan adonan A.

4.   Tipiskan atau pipihkan setengah dari adonan B. Taruh diatas adonan A yang sudah dipipihkan.

5.   Lipat.

6.   Tipiskan/pipihkan sisa adonan B.

7.   Letakkan adonan B diatas adonan yang telah dilipat.

8.   Gulung dan dibagi dua.

9.   Potong-potong tiap bagian melintang 1 cm.

10.                Tipiskan tiap potongan adonan, isi dengan adonan isi.

11.                Bulatkan hingga rapi.

12.                Taruh di atas loyang, semir dengan kuning telur.

13.                Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.

No comments:

Post a Comment